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Traitements anticoagulants :
quels aliments choisir ?(4/6)

Lorsque l’on suit un traitement anticoagulant AKV, ou en prévention de troubles thrombo-emboliques,
on est sensibilisé au fait que certains aliments fluidifient le sang grâce à la vitamine K qu’ils contiennent.
Ces recettes ont été sélectionnées spécialement pour en optimiser l’apport.

Salade de chou et pomme

Entrée : la salade de chou et pomme

Préparation : 10 min

Cuisson : 5 min

Attente : 1 h

Ingrédients pour 4 portions (240 calories par portion)

  • 1/4 de tasse de vinaigre de vin blanc (65 ml)
  • 2 c. à soupe de cassonade (26 g)
  • 2 c. à soupe d’huile végétale (30 ml)
  • 1/4 de tasse de mayonnaise (65 ml)
  • Chou de Milan ou chou vert (400 g)
  • 1...
  • pomme verte, type Granny Smith (180 g)
  • 4 oignons verts (50 g)
  • 3/4 de c. à thé de paprika
  • Sel et poivre

Méthode

  1. Mettre le vinaigre, la cassonade, l’huile et environ un quart de tasse (65 ml) d’eau dans une casserole. Faire cuire 4 min à feu moyen. Retirer du feu. Ajouter la mayonnaise et le paprika. Saler et poivrer. Bien mélanger. Réserver.
  2. Trancher finement le chou et la pomme, émincer les oignons verts et verser le tout dans un saladier. Ajouter la vinaigrette et mélanger. Rectifier l’assaisonnement.
  3. Couvrir d’un film alimentaire et réfrigérer au moins une heure avant de servir.
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