Plantes et Santé Plantes & santé : le site de la phytothérapie

Recette Végétarienne : Soupe au chou

Soupe au chou

DÎNER (Plat) - Préparation 10 minutes / Cuisson 50 minutes 130 calories par portion / 4 portions

Ingrédients

• 1 oignon ( 200 g ) 
• 3 tasses et demie de chou frisé ( 260 g ) 
• 1 carotte et demie ( 150 g )
• 2 c. à café d’huile de colza ( 10 ml )
• 4 c. à café de beurre non salé ( 18 g ) 
• 1/4 de c. à café de sucre ( 1 g ) 
• 1/2 c. à café de sel  ( 3 g ) 
• 1/4 de c. à café de poivre moulu ( 1 g ) 
• 2...

tasses et trois quarts de bouillon de légumes ( 700 ml ) 
• 1 tasse et un tiers de lait partiellement écrémé, 2% ( 330 ml ) 

Méthode
1. Hacher finement les oignons et le chou, puis râper les carottes.
2. Chauffer l’huile et le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter les légumes, le sucre, le sel et le poivre. Bien mélanger, couvrir et cuire 25 minutes à feu très doux.
3. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, couvrir et mijoter 15 minutes. Ajouter le lait, chauffer et vérifier l’assaisonnement.
4. Servir la soupe dans des bols.

Observations
Elle se conserve 7 jours au réfrigérateur.

Cet article est reservé aux abonnés.
Pour lire les 78% restants de cet article,
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici
Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter Plantes & Santé
Recevez chaque semaine nos conseils de bien-être par les plantes, astuces et recettes à faire vous même pour retrouver Equilibre et Santé
Votre inscription a bien été prise en compte 
Politique de confidentialité