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Parkinson - Entrée : les cigares au chou végans

Cigares au chou végans

Préparation : 1 h

Cuisson : 1 h 15

Ingrédients (pour 6 portions / 230 calories par portion)

  • 1 chou vert ou de Milan (1 kg)
  • 1 + 1/2 c. à soupe d’huile d’olive (23 ml)
  • 1 oignon (200 g)
  • 3 gousses d’ail (25 g)
  • Riz à grains longs (90 g)
  • 1/2 tasse de tomates en bocal (130 g)
  • 1/4 de c. à café de piment de Cayenne (1 g)
  • 1/2 de c. à c. de cannelle (1 g)
  • 1 c. à c. d’origan séché (1 g)
  • 1 c. à c. de sarriette séchée (1 g)
  • 1 + 1/2 c. à soupe de jus de citron (23 ml)
  • Haché végétal (500 g)*
  • 1 tasse de jus de tomate (250 ml)
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans une casserole, faire bouillir de l’eau salée. Retirer le trognon du chou au couteau et le plonger dans l’eau à découvert (2 à 3 min)...
  1. . Sortir le chou, en détacher les grandes feuilles qui s’enlèvent et le remettre dans l’eau. Répéter l’opération jusqu’à obtenir trois par portion, plus quelques-unes pour tapisser le plat.
  2. Égoutter les feuilles et les sécher au papier absorbant. Éliminer la partie épaisse de leur veine centrale aux ciseaux. Préchauffer le four à 175 °C. Huiler un plat à gratin et placer quelques feuilles de chou au fond.
  3. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle, y faire revenir l’oignon et l’ail hachés pendant 3 min. Ajouter le riz et cuire en brassant environ 3 min. Ajouter les tomates coupées en dés, les épices, les herbes et le jus de citron. Bien mélanger puis ajouter le haché végétal*. Remuer et cuire 2-3 min à feu vif. Saler et poivrer.
  4. Placer 3 cuillerées de farce sur chaque feuille de chou, replier les côtés puis enrouler et déposer dans le plat, côté rebord vers le bas (la farce et le chou haché peuvent aussi être placés en couches superposées dans un grand plat). Verser le jus de tomate par-dessus et couvrir d’une feuille de papier d’aluminium.
  5. Cuire au centre du four environ 1 h 15. Servir.

 

* Haché végétal (500 g) : dans un bol, mélanger 300 g de tofu, 1 oignon haché, 1 gousse d’ail émincée, 2 c. à soupe de persil haché, 3 c. à soupe de moutarde, 1/2 c. à thé de sel, du poivre, 4 c. à soupe de concentré de tomate, 2 c. à soupe de fécule de pomme de terre, 2 c. à soupe de chapelure et 2 c. à soupe d’huile végétale.

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