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Recette de velouté au céleri-rave

Velouté  de céleri-rave
Velouté de céleri-rave

DÎNER-Préparation 10 minutes / Cuisson 40 minutes / 150 calories par portion / 4 portions

Le céleri-rave est une variété de céleri de forme sphérique cultivée pour sa racine plutôt que pour ses branches. Sa saveur légèrement piquante, plus prononcée que celle du céleri et proche du persil, donne un goût frais au velouté.

Ingrédients
• 2 poireaux et demi (750 g) 
• 3/4 de céleri-rave (500 g) 
• 1/2 c. à soupe de beurre doux (7 g )
• 1/2 c. à café d’huile d’olive (5 ml) 
•  3 tasses de bouillon de légumes  (750 ml) 
• 1 tasse d’eau (250 ml) 
• 1/3 de tasse de crème 15%  (85 ml) 
•  Sel et poivre

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Méthode
1. Bien laver les poireaux, éliminer la partie vert foncé puis hacher finement.
2. Éplucher le céleri-rave et le couper en morceaux de 1 ou 2 cm
3. Chauffer le beurre et l’huile dans une casserole.
4. Ajouter les poireaux et faire revenir à feu doux environ 6 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres, en mélangeant à l’occasion.
5. Ajouter les morceaux de céleri-rave et cuire 2 minutes en brassant.
6. Ajouter le bouillon et l’eau, porter à ébullition, puis faire mijoter à couvert pendant environ 30-35 minutes jusqu’à ce que le céleri-rave soit très tendre.
7. Réduire la soupe en purée au mixeur.
8. Remettre le tout dans la casserole puis ajouter la crème.
9. Saler et poivrer. Bien mélanger et réchauffer à feu fort.
10. Si le velouté est trop épais, on peut le diluer en ajoutant du bouillon ou de l’eau. Servir.

Observations
Le velouté pourra se conserver 7 jours au réfrigérateur.

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