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Houmous de lentilles au ras-el-hanout

Houmous de lentilles au ras-el-hanout
Houmous de lentilles au ras-el-hanout

Préparation : 10 min - Cuisson : 20 min

Les enfants, comment préfèrerez-vous déguster ce houmous ? Sur des toasts, des tartines de sarrasin, des feuilles d’endives ou de larges rondelles de carottes ? Tout est possible…

Ingrédients
(pour 6 portions)

  • 250 g de carottes
  • 100 g de lentilles corail
  • 3 pétales de tomate séchée 
  • 1 c. à café de ras-el-hanout
     

Préparation

  1. Faire cuire les carottes coupées en ­rondelles et les lentilles à feu doux dans 30 cl d’eau. Saler et couvrir.
  2. Une fois l’eau de cuisson absorbée, ajouter les pétales de tomate séchée et laisser gonfler les lentilles hors du feu une dizaine de minutes.
  3. Mixer avec 4 c. à soupe d’huile d’olive, de sésame ou d’argan et les épices. Variante : s’il n’y a pas de ras-el-hanout (mélange d’épices bien relevé), remplacer par une gousse d’ail écrasée (ou trois pincées d’ail séché en poudre) et par du paprika.
  4. Réserver au réfrigérateur dans un bocal avec couvercle.
  5. Servie froide, cette purée prend une consistance semi-épaisse, parfaite à tartiner comme un pâté végétal.

Recette tirée du livre Simplement bio, simplement bon de Valérie Cupillard, éd. Terre vivante.

A lire également notre article : Variations sur le thème du houmous

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