Menu végétarien Reins et Vessie
Soutenir l'indispensable énergie du Rein (3/7)
Selon la Médecine traditionnelle chinoise (MTC), chaque saison est reliée à un organe, auquel il s’agit de porter une attention plus spécifique. L’hiver étant la saison du Rein, on en prendra particulièrement soin car il représente notre réserve d’énergie pour l’année. Voyons comment recharger cette batterie en choisissant une alimentation adaptée. Cap sur des menus qui réchauffent, riches en légumes racines et épicés à souhait. Avec les diététiciennes de SOS Cuisine, l’énergie, cette notion parfois un peu abstraite, arrive dans vos assiettes !
Plat : chou cavalier et poireaux sautés
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 4 portions - 50 calories par portion) :
- Chou cavalier (260 g)
- 1 poireau (300 g)
- 1 c. à soupe d’huile d’olive (15 ml)
- 1 pincée de piment de Cayenne
- Sel
...
>Méthode :
- Si vous ne trouvez pas de chou cavalier, vous pouvez le remplacer par un autre type. Couper le chou et le poireau en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Saisir le chou et le poireau. Ajouter le sel et le piment de Cayenne. Placer le couvercle sur la casserole et faire cuire jusqu’à ce que l’ensemble soit attendri (environ dix minutes). Rectifier l’assaisonnement et servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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