Plantes et Santé Le magazine de la santé par les plantes

Déjeuner - entrées : Salade de concombres et carottes à la thaïlandaise

Déjeuner - entrées : Salade de concombres et carottes à la thaïlandaise

Préparation : 15 min

Ingrédients (4 portions / 50 calories par portion) :

  •  2 c. à soupe de sauce de poisson (nam pla) : 30 ml
  • 1 citron vert : 70 g
  • 1 c. à soupe de sucre : 10 g
  • 1 concombre moyen : 250 g
  • 2 carottes : 200 g
  • 1/2 laitue...
  • Boston ou frisée : 120 g
  • 1 gousse d'ail, émincé
  • 1/2 piment rouge séché, émincé

Méthode :

  1.  Mettre l'ail et le piment rouge dans un bol. Y ajouter la sauce de poisson, le jus du citron vert et le sucre. Battre le tout à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

  2. Trancher le concombre en rondelles minces, râper les carottes, puis les ajouter dans le bol. Bien touiller le tout et servir ce mélange dans des « tasses » de feuilles de laitue.

  3. Servir.

Cet article est reservé aux abonnés.
Pour lire les 78% restants de cet article,
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici
Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter Plantes & Santé
Recevez chaque semaine nos conseils de bien-être par les plantes, astuces et recettes à faire vous même pour retrouver Equilibre et Santé
Votre inscription a bien été prise en compte 
Politique de confidentialité