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Préserver l'éclat de ses yeux grâce à l'alimentation (2/7)
Certes le regard conserve l'éclat de la jeunesse. Il n'empêche, les yeux sont soumis aux affres du temps, ce qui les rend moins performants. Il arrive aussi qu'ils soient touchés par des maladies, plus ou moins graves comme la cataracte ou le glaucome. Il est donc important de les protéger en leur fournissant les nutriments nécessaires à leur bon fonctionnement. Varier les plaisirs sains, un défi quotidien ? Notre sélection de recettes vous aide à préserver votre acuité visuelle.
Déjeuner - entrées : Salade de concombres et carottes à la thaïlandaise
Préparation : 15 min
Ingrédients (4 portions / 50 calories par portion) :
- 2 c. à soupe de sauce de poisson (nam pla) : 30 ml
- 1 citron vert : 70 g
- 1 c. à soupe de sucre : 10 g
- 1 concombre moyen : 250 g
- 2 carottes : 200 g
- 1/2 laitue...
- Boston ou frisée : 120 g
- 1 gousse d'ail, émincé
- 1/2 piment rouge séché, émincé
Méthode :
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Mettre l'ail et le piment rouge dans un bol. Y ajouter la sauce de poisson, le jus du citron vert et le sucre. Battre le tout à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
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Trancher le concombre en rondelles minces, râper les carottes, puis les ajouter dans le bol. Bien touiller le tout et servir ce mélange dans des « tasses » de feuilles de laitue.
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Servir.