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Épis de maïs à la mexicaine

Épis de maïs à la mexicaine

Préparation : 5 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 4 portions / 450 calories par portion) :

  • 8 épis de maïs 2,4 kg
  • 1/2 tasse de mayonnaise 120 g
  • Fromage feta 80 g
  • 1 citron vert 70 g
  • 1/4 c. à café de piment de cayenne

Préparation :

  1. Remplir d'eau une grosse marmite et porter à...
  1. ; ébullition. Ajouter du sucre, pour rehausser la saveur ­naturellement sucrée, mais ne pas y ajouter de sel, car le maïs durcirait et perdrait alors de sa saveur. Éplucher les épis, enlever toutes les barbes (fils), puis plonger les épis dans l'eau bouillante. Ramener à ébullition et cuire jusqu'à ce que le maïs soit tendre, soit 6 à 7 min, selon la grosseur, le type et la ­fraîcheur des épis. Égoutter et ­réserver.
  2. ­Entre-temps, mélanger dans un bol la mayonnaise et le piment de Cayenne.
  3. Emiettez la feta et l'ajouter au bol. Tartiner ce mélange sur les épis chauds.
  4. Pour une saveur encore plus mexicaine, servir le maïs ­accompagné de quartiers de citron vert.
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