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Préserver l'éclat de ses yeux grâce à l'alimentation (5/7)

Certes le regard conserve l'éclat de la jeunesse. Il n'empêche, les yeux sont soumis aux affres du temps, ce qui les rend moins performants. Il arrive aussi qu'ils soient touchés par des maladies, plus ou moins graves comme la cataracte ou le glaucome. Il est donc important de les protéger en leur fournissant les nutriments nécessaires à leur bon fonctionnement. Varier les plaisirs sains, un défi quotidien ? Notre sélection de recettes vous aide à préserver votre acuité visuelle.

Diner - entrée : potage de carottes parfumé au cari

Diner - entrée : potage de carottes parfumé au cari

Préparation : 10 min

Cuisson : 25 min

Ingrédients (pour 4 portions / 110 calories par portion) :

  • 4 carottes (400 g)
  • 1/2 oignon (100 g)
  • 3 tasses de bouillon de légumes (750 ml)
  • 1/3 tasse de crème liquide (85 ml)
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à café de beurre doux
  • 2 c. à café de poudre de...
  • curry
  • sel et poivre au goût

Préparation :

  1. Dans une casserole, faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre, pendant 3 à 4 min, à feu moyen. Ajouter les ­carottes coupées en rondelles et les faire sauter quelques minutes.
  2. Ajouter le curry et cuire en brassant 1 min. Saler et poivrer. Verser le bouillon, porter à ébullition, réduire le feu et laisser ­mijoter à couvert, jusqu'à ce que les carottes soient tendres, soit environ 20 min.
  3. Réduire la soupe en purée au mélangeur ou au robot culinaire. Remettre la soupe dans la casserole, y ajouter la crème et chauffer quelques minutes. Vérifier l'assaisonnement.
  4. Servir.
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