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Diner - entrée : potage de carottes parfumé au cari

Diner - entrée : potage de carottes parfumé au cari

Préparation : 10 min

Cuisson : 25 min

Ingrédients (pour 4 portions / 110 calories par portion) :

  • 4 carottes (400 g)
  • 1/2 oignon (100 g)
  • 3 tasses de bouillon de légumes (750 ml)
  • 1/3 tasse de crème liquide (85 ml)
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à café de beurre doux
  • 2 c. à café de poudre de...
  • curry
  • sel et poivre au goût

Préparation :

  1. Dans une casserole, faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre, pendant 3 à 4 min, à feu moyen. Ajouter les ­carottes coupées en rondelles et les faire sauter quelques minutes.
  2. Ajouter le curry et cuire en brassant 1 min. Saler et poivrer. Verser le bouillon, porter à ébullition, réduire le feu et laisser ­mijoter à couvert, jusqu'à ce que les carottes soient tendres, soit environ 20 min.
  3. Réduire la soupe en purée au mélangeur ou au robot culinaire. Remettre la soupe dans la casserole, y ajouter la crème et chauffer quelques minutes. Vérifier l'assaisonnement.
  4. Servir.
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