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Préserver l'éclat de ses yeux grâce à l'alimentation (6/7)

Certes le regard conserve l'éclat de la jeunesse. Il n'empêche, les yeux sont soumis aux affres du temps, ce qui les rend moins performants. Il arrive aussi qu'ils soient touchés par des maladies, plus ou moins graves comme la cataracte ou le glaucome. Il est donc important de les protéger en leur fournissant les nutriments nécessaires à leur bon fonctionnement. Varier les plaisirs sains, un défi quotidien ? Notre sélection de recettes vous aide à préserver votre acuité visuelle.

Courge spaghetti à l'italiennne & sauce tomate

Courge spaghetti à l'italiennne & sauce tomate

Préparation : 10 min

Cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 4 portions / 140 calories par portion ) :

  • 1 courge spaghetti (1,8 kg)
  • 1 tasse de sauce tomate de ma mère (250 ml)
  • 1 c. à soupe de beurre doux (15 g)
  • 1/3 tasse de parmesan râpé (20 g)
  • sel et poivre

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 175 °C.
  2. Couper la courge en deux sur la longueur, ­enlever et éliminer les graines. Placer les deux morceaux sur une plaque côté coupé et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres pendant ­environ 45 min.
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    1. Pendant ce temps, chauffer la sauce tomate dans une ­casserole à feu doux. Réserver.
    2. Retirer les fils de la courge avec une fourchette et bien égoutter la chair. Ensuite la ­distribuer dans des assiettes ­individuelles. Saler et poivrer au goût.
    3. Ajouter la sauce tomate, le beurre et le fromage.
    4. Servir.

    Sauce tomate de ma mère

    Préparation : 10 min

    Cuisson : 45 min

    Ingrédients (pour 625 ml) :

    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1/2 c. à soupe de beurre doux
    • 1/2 oignon, haché finement
    • 1/2 carotte, hachée finement
    • 1/4 tige de céleri, haché finement
    • 1 gousse d'ail, haché finement
    • tomates coupées en dés
    • 1/2 c. à café de sel
    • 1/4 c. à café de poivre moulu

    Préparation :

    1. Chauffer le beurre et l'huile à feu doux, dans une casserole. Ajouter les légumes hachés. Cuire pendant 4 à 5 minutes, en remuant de temps en temps. Les légumes doivent s'attendrir et ne pas brûler.
    2. Ajouter les tomates en dés, le sel et le poivre.
    3. Couvrir et laisser mijoter environ 45 min.
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