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Crème sabayon

Crème sabayon

Préparation : 5 minutes / Cuisson : 10 minutes / 4 portions / 110 calories par portion

Ingrédients

  • 4 jaunes d'œuf
  • 4 c. à soupe de vin marsala ou porto 60 ml
  • 4 c. à soupe de sucre 50 g

Méthode

  1. Séparer les blancs et les jaunes d'œuf. Mettre les blancs dans un bocal en...
  1. verre avec couvercle et garder au frigo ou au congélateur pour une prochaine utilisation dans une autre recette.
  2. Hors du feu, mettre les jaunes dans la partie supérieure d'un bain-marie. Y ajouter le marsala et le sucre. Déposer le bain-marie au-dessus de l'eau frémissante.
  3. Cuire à feu doux en battant sans cesse à l'aide d'un fouet, jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse et onctueuse, environ 10 min.
  4. Verser la crème dans des coupes et servir avec des biscuits ou des amaretti.
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