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Soupe de miso et carottes

Soupe de carotte au miso
Soupe de miso et carottes

Préparation : 10 min / Cuisson : 30 min / 4 portions 160 calories/portion

Ingrédients

  • 1 c. à soupe huile végétale 15 ml
  • 1 oignon 200 g
  • 6 carottes 600 g
  • gingembre frais 30 g
  • 4 tasses de bouillon de légumes 1 l
  • 1/4 de tasse miso (pâte de fèves de soja fermentées) 65 g
  • 1/4 de tasse de préparation crémeuse de soja...
  • (facultatif) 65 ml
  • 2 oranges pressées
  • Poivre

Méthode

  1. Dans une casserole, faire suer l'oignon haché dans l'huile, pendant 3 à 4 minutes, à feu moyen. Ajouter les carottes coupées grossièrement, le jus des oranges, le gingembre râpé et le bouillon. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à couvert, jusqu'à ce que les carottes soient tendres, soit 25 minutes environ.
  2. En dehors du feu, ajouter le miso et la préparation de soja pour épaissir la soupe. 3. Réduire en purée au mixeur. Vérifier l'assaisonnement et servir.
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