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Potage de chou-fleur au fromage

Potage de chou-fleur au fromage
Potage de chou-fleur au fromage

Préparation : 10 min / Cuisson : 20 min / 4 portions / 160 calories par portion

Ingrédients

  • 1 petit chou-fleur, découpé en bouquets 650 g
  • 1/2 oignon 100 g
  • 1 c. à soupe de beurre doux 15 g
  • 2 c. à café d'huile végétale 10 ml
  • Bouillon de légumes 700 ml
  • 3 c. à soupe de crème 45 ml
  • Fromage comté ou munster 60 g
  • 1/2 gousse d'ail
  • Sel et poivre au goût.

Méthode

  1. Chauffer le beurre et l'huile dans une ­casserole à feu moyen. Ajouter ­l'oignon et l'ail hachés finement et faire revenir, pendant 5 minutes, en remuant jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter le chou-fleur et cuire 2 minutes. Verser le bouillon chaud. Porter à ­ébullition, ­réduire le feu, couvrir et mijoter jusqu'à ce que le chou-fleur soit très tendre, environ 20 minutes. Saler et poivrer ­légèrement.
  2. Réduire en purée au robot jusqu'à obtention d'une consistance lisse.
  3. Ajouter la crème, la moitié du fromage râpé et vérifier l'assaisonnement.
  4. Remettre sur le feu, allonger de ­bouillon si le potage est trop épais, et bien réchauffer. Servir dans des bols en ajoutant le reste du fromage par-dessus.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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