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Galettes à l'avoine

Galettes à l'avoine

Préparation : 10 min / Cuisson : 15 minAttente : 20 min / 16 biscuits / 220 calories par portion

Ingrédients

  • Beurre doux 180 g
  • Cassonade 100 g
  • Farine de blé entier 100 g
  • Raisins secs 90 g
  • Pépites de chocolat mi-sucrées 90 g
  • Cerneaux de noix 50 g
  • Flocons d'avoine 200 g
  • 1 œuf, calibre gros
  • 2 c. à soupe d'essence de vanille
  • 1 c. à café de cannelle en poudre

Méthode

  1. Préchauffer le four à 175 °C...
  1. . Tapisser de papier à cuisson deux plaques à biscuits.
  2. Dans un grand bol, battre le beurre avec la cassonade, à l'aide d'un batteur électrique. Ajouter l'œuf et bien ­l'incorporer. Ajouter 2 cuillerées d'eau et la vanille, bien mélanger. Réserver.
  3. Dans un autre bol, mélanger la farine, la cannelle, les raisins secs, les pépites de chocolat et les cerneaux de noix hachés.
  4. Incorporer les ingrédients secs au mélange de beurre. Ajouter les flocons d'avoine et bien mélanger.
  5. Déposer la pâte par cuillerées débordantes sur les plaques à biscuits.
  6. Cuire au centre du four jusqu'à ce que les biscuits soient un peu dorés sur les bords, soit environ 12 à 15 minutes. Laisser ­refroidir 20 minutes sur la plaque avant de servir.
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