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Pancakes à la banane

pancakes banane
pancakes banane

Préparation : 10 min / Cuisson : 15 min / 4 portions / 290 calories par portion

Ingrédients

  • Farine T45 30 g
  • 1 c. à soupe de levure chimique 10 g
  • 1 c. à soupe de sucre 12 g
  • 1/4 c. à café de sel 1,5 g
  • 2 bananes 300 g
  • 1 œuf, calibre gros 10 g
  • Lait demi-écrémé 250 ml
  • 2 c. à soupe de beurre doux 30 g
  • 4 c. à thé de sirop d'érable 20 ml
  • Huile végétale
  • 1 c. à café d'essence de vanille
     

Méthode

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  1. Dans un bol, mélanger la farine avec le sucre, la levure et le sel.
  2. Dans un autre bol, écraser les bananes. Ajouter l'œuf, le lait, la vanille et le beurre fondu, en battant jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  3. Verser le mélange de banane dans le mélange sec. Incorporer le tout à l'aide d'une spatule jusqu'à obtention d'un mélange dense et crémeux.
  4. Huiler une poêle et la préchauffer sur feu moyen.
  5. Verser une louche de pâte dans la poêle et cuire environ 2 à 3 minutes jusqu'à ce que les bords du pancake ne soient plus liquides. Retourner le pancake à l'aide d'une spatule et cuire jusqu'à ce que l'autre côté soit doré, environ 2 minutes.
  6. Servir avec le sirop.
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