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Poires au vin rouge

Poires au vin rouge
Poires au vin rouge

Préparation : 15 min / Cuisson : 45 min par portions / 160 calories/portion

Ingrédients

  • Vin rouge 750 ml
  • Orange 180 g
  • Sucre 150 g
  • 8 poires 1,2 kg
  • 1 c. à café cardamome en poudre
  • 1 c. à café cannelle en poudre

Méthode

  1. Mettre le vin, le jus de l'orange avec un peu de zeste, le sucre et les épices dans une casserole de 23 cm de diamètre. Porter à ébullition en remuant afin de dissoudre le sucre.
  2. Peler les poires mûres, mais fermes, et les laisser entières avec les queues intactes. Poser les poires debout dans la casserole. Baisser le feu et mijoter jusqu'à ce que les poires soient tendres, environ 20 minutes.
  3. À l'aide d'une écumoire, retirer les poires de la casserole et les mettre dans un récipient. Porter le liquide à ébullition et laisser à feu vif jusqu'à ce que la préparation soit légèrement sirupeuse et ait réduit de moitié, environ 20 minutes
  4. Au moment de servir, mettre quelques cuillerées du sirop dans chaque assiette et déposer une poire sur le sirop (au besoin, couper la base des poires pour les stabiliser).
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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