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Sauté de tofu, topinambour et kale

Sauté de tofu, topinambour et kale
Sauté de tofu, topinambour et kale

Si vous envisagez d'avoir un bébé, c'est le moment de vous retrouver à deux autour de ces plats équilibrés, riches en vitamine D, en fer et en sélénium, concoctés par des diététiciennes. Faites confiance aux légumes verts, aux agrumes, aux produits céréaliers et préservez votre fertilité.

Sauté de tofu, topinambour et kale

Ingrédients

  • 3 c. à soupe de sauce soja 45 ml
  • 3 c. à soupe de vinaigre de riz 45 ml
  • 2 c. à café d'huile de sésame grillé 10 ml
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive 45 ml
  • Tofu ferme 450 g
  • Épeautre 240 g
  • Topinambour 500 g
  • Chou frisé kale 150 g
  • 3 échalotes 120 g
  • Champignons blancs 140 g
  • Gingembre frais 25 g
  • 2 gousses d'ail 16 g
  • Sel et poivre au goût

Méthode

  1. Couper le tofu en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur et les disposer en une couche dans un plat.
  2. Mélanger dans un bol la sauce soja, le vinaigre de...
  1. riz, l'huile de ­sésame grillé, le gingembre râpé et l'ail émincé. Verser sur le tofu. Laisser reposer vingt minutes.
  2. Mettre l'épeautre dans une casserole, couvrir d'eau salée et faire cuire environ trente-cinq minutes. ­Égoutter et réserver.
  3. Entre-temps, mettre les ­topinambours pelés et coupés en ­morceaux dans une deuxième casserole, porter à ­ébullition et cuire dix minutes. ­Égoutter et couper en tranches fines. ­Réserver
  4. Remplir d'eau salée une marmite. Porter à ­ébullition, ajouter le chou frisé et cuire trois minutes. Égoutter et hacher grossièrement. Réserver.
  5. Chauffer 2 cuillerées d'huile d'olive dans une large poêle à feu moyen doux. Y faire revenir les échalotes hachées trois à cinq minutes. Réserver.
  6. Dans la même poêle, ajouter l'huile restante et chauffer à feu moyen élevé. Y faire revenir les topinambours. Quand ils sont brunis, les pousser sur les côtés de la poêle et ajouter les champignons en quartiers et les faire sauter à feu assez élevé. Saler et poivrer. Ajouter l'épeautre, le chou, les échalotes et ­chauffer le tout.
  7. Pendant ce temps, égoutter le tofu et cuire sur une poêle striée très chaude, trois minutes chaque côté.
  8. Servir le tofu sur la salade d'épeautre.
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