Plantes et Santé Le magazine de la santé par les plantes

Croustillant aux pommes

Croustillant aux pommes

Ingrédients

  • 4 pommes 700 g
  • Sucre 10 g
  • Cassonade 60 g
  • Flocons d'avoine 80 g
  • Beurre doux 25 g
  • 1 c. à café de cannelle en poudre

Méthode

  1. Préchauffer le four à 205 °C. Beurrer ­légèrement un plat allant au four.
  2. Déposer les tranches de pomme dans le plat beurré, puis les saupoudrer de sucre et de cannelle. Cuire au centre du four douze à quinze minutes.
  3. Entre-temps, mélanger la cassonade, les flocons d'avoine et le beurre dans un bol. Travailler le tout en triturant à l'aide d'un coupe-pâte ou de 2 couteaux, pour en faire une pâte granuleuse.
  4. Retirer le plat du four et étaler la garniture sur les pommes. Remettre au four et cuire jusqu'à ce que le dessus devienne doré, soit environ quinze minutes.
  5. Laisser tiédir une quinzaine de minutes, puis servir, accompagné de crème glacée à la vanille (facultatif).
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici
Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter Plantes & Santé
Recevez chaque semaine nos conseils de bien-être par les plantes, astuces et recettes à faire vous même pour retrouver Equilibre et Santé
Votre inscription a bien été prise en compte 
Politique de confidentialité