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Brown Betty aux pommes

Brown Betty aux pommes
Brown Betty aux pommes

Préparation : 15 min / Cuisson : 40 min6 portions / 240 calories par portion

Ingrédients

  • Beurre doux 80 g
  • Pommes vertes acidulées et croquantes 900 g
  • 1 c. à soupe de jus de citron 15 ml
  • Cassonade 100 g
  • Pain rassis, avec la croûte 100 g
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de sel

Méthode

  1. Préchauffer le four à 175 °C. Beurrer légèrement une assiette de 23 cm de diamètre.
  2. Peler les pommes et les couper en segments, puis les mélanger avec le jus de citron et 2 cuillerées de cassonade. Disposer les pommes dans l'assiette beurrée. Réserver.
  3. Au robot culinaire, réduire le pain en chapelure grossière. Mettre la ­chapelure dans un bol avec le reste de la cassonade, la cannelle, la noix muscade, une pincée de sel et le beurre. Mélanger le tout et déposer ce mélange sur les pommes.
  4. Couvrir l'assiette avec une feuille d'aluminium et cuire au centre du four pendant trente minutes. Retirer le papier ­d'aluminium et poursuivre la cuisson pendant dix minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit ­croquante et un peu dorée et les pommes tendres.
  5. Servir chaud ou froid.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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