Plantes et Santé Le magazine de la santé par les plantes

Fudge au chocolat végan

Fudge au chocolat végan
Fudge au chocolat végan

Atouts nutrition : Une gourmandise par jour pour tonifier les fonctions cognitives grâce à l'huile de coco. Quel bonheur !

Préparation 10 min•Cuisson : 5 min•Attente : 20 min•10 chocolats •100 calories par chocolat

Ingrédients : 100 g d'huile de noix de coco • 40 g de cacao en poudre • 120 g de beurre d'arachide • 60 ml de sirop d'érable • 1/8 c. à café de sel

Méthode :

  1. Dans une petite casserole, mélanger l'huile de noix de coco, le cacao, le beurre d'arachide, le sirop d'érable et le sel. Chauffer à feu moyen et fouetter quelques minutes jusqu'à consistance lisse.
  2. À l'aide d'une cuillère, transférer ce mélange dans dix mini-moules en silicone. Congeler pendant 20 minutes, puis sortir les chocolats des moules. Conserver jusqu'à une semaine au réfrigérateur, dans un contenant hermétique recouvert de papier ciré.
  3. Déguster ces chocolats tout droit sortis du réfrigérateur, ils sont fondants !
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici
Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter Plantes & Santé
Recevez chaque semaine nos conseils de bien-être par les plantes, astuces et recettes à faire vous même pour retrouver Equilibre et Santé
Votre inscription a bien été prise en compte 
Politique de confidentialité