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Mousse au chocolat et aux avocats

Mousse au chocolat et aux avocats
Mousse au chocolat et aux avocats

Préparation 15 min / Cuisson 5 minAttente 1 h / 4 portions 260 calories par portion

Ingrédients

  • Chocolat noir 100 g
  • 2 avocats mûrs 340 g
  • Cacao en poudre 15 g
  • 3 c. à soupe de boisson d'amande, non sucrée 45 ml
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable 30 ml
  • 1 pincée de sel

Méthode

  1. Couper le chocolat en morceaux et mettre ceux-ci dans la partie supérieure d'un bain-marie ou quinze secondes au micro-ondes. Laissez fondre doucement. Lorsqu'il est presque fondu, mélanger. Laisser ­refroidir jusqu'à ce qu'il soit à peine tiède. ­­
  2. Couper les avocats en deux, éliminer le noyau et ­prélever la chair à l'aide d'une cuillère. Mettre la chair dans le bol du mélangeur. Y ajouter le ­chocolat fondu, le cacao, le lait d'amande, le sirop et une pincée de sel. Battre jusqu'à obtention d'un mélange homogène et ­crémeux. Arrêter 1 ou 2 fois pour ramener les ingrédients vers le bas.
  3. Verser dans des coupes individuelles et placer au frigidaire une heure ou toute la nuit.
  4. Garnir de petits fruits ou de chocolat râpé, et servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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