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Salade de mirabelle et avocat

Salade de mirabelle et avocat
Salade de mirabelle et avocat

Atouts nutrition : Riches en fibres, les mirabelles vont « booster » le transit, mais aussi faciliter la digestion des graisses de l'avocat et apporter une saveur fruitée à cette entré.

Préparation 20 min•6 portions •270 calories par portion

Ingrédients : 1/2 oignon rouge finement tranché • 250 g de roquette • 60 ml d'huile d'olive extra-vierge • 60 ml de jus de citron • 1/2 c. à café de moutarde de Dijon • 1 gousse d'ail émincée • 200 g de mirabelles coupées en tranches minces • 2 avocats mûrs coupés en dés • 35 g d'amandes effilées • 60 g de fromage bleu émietté • sel et poivre au goût

Méthode :

  1. Commencer par faire macérer l'oignon dans un petit bol rempli d'eau.
  2. Pendant ce temps, placer la roquette dans un saladier. Fouetter l'huile, le jus de citron, la moutarde, l'ail, le sel et le poivre dans un petit bol. Verser la moitié de la vinaigrette sur la roquette, puis mélanger. Égoutter l'oignon, puis l'ajouter dans le saladier. Compléter avec les mirabelles, les avocats, les amandes et le fromage.
  3. Au moment de servir, ajouter le reste de vinaigrette et remuer doucement.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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