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Tartiflette au navet

Tartiflette au navet
Tartiflette au navet

Atout nutrition Une recette moins riche en amidon et en calories que la classique tartiflette aux pommes de terre. Préparation : 15 min • Cuisson : 30 min • 4 portions • 480 calories par portion

Ingrédients : 750 g de navets épluchés et coupés en tranches • 2 c. à soupe de beurre doux, plus assez pour beurrer le plat de cuisson • 1 oignon tranché finement • 2 gousses d'ail, émincées • 1 c. à café de thym • 1 pincée de noix de muscade • 200 ml de crème fraîche • 200 g de fromage Reblochon, coupé en morceaux • Sel et poivre.

Méthode :

  1. Préchauffer le four à 200 °C. Porter une casserole d'eau salée à ébullition, ajouter les navets et cuire 5 à 6 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis égoutter.
  2. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une poêle à feu doux. Faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit doré. Incorporer l'ail, le thym et la muscade.
  3. Beurrer légèrement un plat à gratin. Couvrir la base avec la moitié des navets, puis ajouter environ la moitié du mélange d'oignon, la moitié de la crème et du fromage. Assaisonner, puis répéter les couches. Cuire au four pendant 30 minutes, la préparation doit bouillir et être bien dorée. Laisser reposer cinq minutes, puis servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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