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Sauté de chou

Sauté de chou

Atouts nutrition : à déguster de préférence le soir, les choux blancs sont riches en glutamine, un composant à l'effet calmant.

Préparation :

  • 10 min
  • Cuisson 5 min
  • 4 portions
  • 200 calories par portion

Ingrédients :

  • 2 c. à café d'huile végétale
  • 2 c. à café de grains de poivre du Sichuan
  • 4 gousses d'ail, tranchées finement
  • 4 tranches de gingembre
  • 2 piments séchés, émincés
  • 500 g de chou chinois, déchiré en petits morceaux
  • 2...
  • c. à café de sauce soja
  • ½ c. à café de vinaigre de riz
  • 1 pincée de sel
  • ½ c. à café de sucre.

Méthode :

  1. Mettre l'huile et les grains de poivre dans un wok froid. Faire sauter à feu vif jusqu'à ce que l'huile soit parfumée (en prenant soin de ne pas la brûler). Retirer et éliminer les grains de poivre.
  2. Faire revenir brièvement le gingembre, l'ail et les piments séchés dans l'huile, puis incorporer le chou.
  3. Faire sauter quelques minutes jusqu'à ce que le chou soit fané, ajouter la sauce soja, le vinaigre de riz, le sel et le sucre. Faire revenir encore 20 secondes environ. Servir chaud.
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