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Mijoté de céleri et champignons

Mijoté de céleri et champignons

Atouts nutrition : L'ingrédient actif du curcuma, un polyphénol nommé curcumine, lui confère des propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires.

Préparation : 15 min

  • Cuisson : 40 min
  • 4 portions
  • 230 calories par portion

Ingrédients :

  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 300 g de champignons de Paris, en tranches épaisses
  • 4 tiges de céleri, coupées en morceaux de 5 cm
  • ½ oignon, tranché finement
  • 1 gousse d'ail, tranché 
  • ½ piment jalapeño, haché finement ou ½ piment rouge séché
  • 1 c. à café de curcuma • Sel...
  • et poivre au goût
  • 1 c. à soupe de jus de lime
  • 20 g de persil frais, haché
  • 10 g de menthe fraîche, hachée
  • Feuilles de céleri pour garnir.

Méthode :

  1. Faire chauffer l'huile dans une casserole à feu vif.
  2. Ajouter les champignons et faire sauter pendant 5 minutes.
  3. Ajouter le céleri, l'oignon, l'ail et les piments et faire sauter pendant 10 minutes.
  4. Ajouter le curcuma et saler et poivrer au goût.
  5. Ajouter 200 ml d'eau et porter à ébullition. Réduire à feu moyen, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  6. Incorporer le jus de lime, le persil et la menthe. Couvrir et laisser mijoter encore 5 minutes ou jusqu'à ce que le céleri soit tendre.
  7. Servir avec du riz ou du quinoa étuvé.
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