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Mange-tout au gingembre

Mange-tout au gingembre

Atouts nutrition : Pour réussir l'assaisonnement, chauffer ensemble l'huile de sésame et d'arachide dans le wok (avant de les verser sur les pois).

Préparation : 5 min

  • Cuisson : 10 min
  • 4 portions
  • 120 calories par portion

Ingrédients :

  • 2 c. à s. d'huile d'arachide
  • 450 g de haricots mange-tout ou de pois gourmands
  • 1 c. à s. de gingembre, râpé
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à café d'huile...
  • de sésame grillé.

Méthode :

  1. Verser 1 c. à soupe d'huile d'arachide dans un wok et faire chauffer à feu vif. Quand elle commence à fumer, incorporer puis faire cuire les pois en remuant presque constamment, jusqu'à ce qu'ils soient brillants, environ 5 minutes.
  2. Lorsqu'ils sont presque cuits, incorporer le gingembre et l'ail et faire cuire 1 minute supplémentaire. Réserver les pois dans un plat et les arroser de sauce soja.
  3. Ajouter le reste d'huile d'arachide et l'huile de sésame grillé dans le wok. Faire chauffer 1 minute puis verser sur les pois. Servir.
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