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Haricots jaunes à l'échalote

Haricots jaunes à l'échalote

Atouts nutrition : Avec ce mode de cuisson les haricots sont cuits au centre, mais croustillants à l'extérieur.

Préparation : 5 min

  • Cuisson : 10 min
  • 4 portions
  • 100 calories par portion

Ingrédients :

  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 400 g de haricots jaunes, nettoyés
  • 1 échalote, finement tranchée
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • ½ c. à café de flocons de piment rouge séché, ou plus, au goût
  • 2 c. à soupe de jus de citron • Sel et poivre au goût.
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    Méthode :

    1. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen-doux. Ajouter les haricots, l'échalote, l'ail et les flocons de piment. Assaisonner avec un peu de sel. Faire sauter les haricots jusqu'à ce qu'ils soient odorants, environ 1 minute.
    2. Ajouter un peu d'eau dans la sauteuse, baisser le feu et couvrir. Faire cuire les haricots à feu doux pendant 3 à 5 minutes. Attention : si la chaleur est trop élevée, l'extérieur va trop cuire, tandis que l'intérieur sera encore dur.
    3. Retirer le couvercle et continuer la cuisson jusqu'à ce que toute l'humidité se soit évaporée et que les haricots soient tendres et croquants. Ajouter le jus de citron. Saler et poivrer au goût. Servir chaud.
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