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Haricots verts au yaourt

Haricots verts au yaourt

Atouts nutrition : Cette recette accompagne très bien un gigot d'agneau ou un poisson. Ajoutez une légumineuse pour compléter.

Préparation : 15 min

  • Cuisson : 5 min
  • 4 portions
  • 160 calories par portion

Ingrédients :

  • 300 g de haricots verts, nettoyés
  • 45 g de graines de tournesol
  • 2 c. à soupe d'aneth frais, haché
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • ¼ tasse de yaourt
  • 2 c. à soupe...
  • d'huile d'olive extra-vierge
  • 1 gousse d'ail, émincé
  • Sel et poivre au goût.

Méthode :

  1. Blanchir les haricots jusqu'à ce qu'ils soient cuits al dente, soit de couleur vert clair et juste tendres, environ 5 minutes. Égoutter et rafraîchir à l'eau froide. Placer les haricots dans un bol avec les graines de tournesol.
  2. Dans un bol séparé, mélanger à l'aide du fouet le reste des ingrédients. Verser le mélange sur les haricots verts et remuer jusqu'à ce qu'ils soient bien couverts de vinaigrette.
  3. Servir.
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