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Salade de chou, poire et noix

Salade de chou, poire et noix

Atouts nutrition : Ajouter des noix à une salade est une façon simple d'y ajouter du goût, de la texture et un peu de protéines.

Préparation : 20 min

  • Cuisson : 3 min
  • 4 portions
  • 150 calories par portion

Ingrédients :

  • 240 g de chou vert, tranché mince
  • 30 g de cranberries, séchées
  • 25 g de cerneaux de noix
  • 40 g de gorgonzola, émietté
  • 1 poire, pelée et coupée en petits morceaux
  • 2 échalotes, tranchées mince
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
  • 1 c. à...
  • ; soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1 c. à café de moutarde de Dijon
  • Sel et poivre au goût.

Méthode :

  1. Mettre le chou dans un grand bol avec les cranberries, les noix, le fromage et la poire.
  2. Faire chauffer une cuillère d'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les échalotes puis les faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées, 2 à 3 minutes, en remuant de temps en temps. Saupoudrer de sel puis laisser refroidir légèrement.
  3. Dans un petit bol, mélanger le reste de l'huile, le vinaigre, le sirop d'érable et la moutarde. Saler et poivrer, puis verser la vinaigrette sur la salade. Ajouter les échalotes puis mélanger. Servir.
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