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Salade de betterave et pomelo

Salade de betterave et pomelo

Atouts nutrition : Le goût légèrement sucré des betteraves, rehaussé par la cuisson au four, se marie à merveille avec la saveur des agrumes dans cette salade riche en vitamines.

Préparation : 15 min

  • Cuisson : 60 min
  • Attente : 30 min
  • 4 portions
  • 260 calories/portion

Ingrédients :

  • 4 betteraves
  • 1 pomelo
  • 2 oranges
  • 1 échalote, finement hachée
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • Sel et poivre au goût
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 35 g de bleu, émietté
  • 2 oignons verts, tranchés.

Méthode :

  1. Préchauffer le four à...
  1. ; 200 °C.
  2. Déposer les betteraves sur une feuille de papier cuisson, puis mettre celle-ci sur une feuille d'aluminium. Replier sur les betteraves et bien sceller. Placer la papillote au centre du four et cuire pendant environ 1 heure. Les betteraves doivent être tendres lorsqu'elles sont piquées avec un couteau.
  3. Sortir les betteraves du four, laisser refroidir 10 minutes, puis enlever la peau en frottant. Les couper en cubes et les déposer dans un saladier.
  4. Entre-temps, peler le pomelo et les oranges à l'aide d'un couteau bien aiguisé, retirer la membrane blanche puis séparer les segments. Les placer dans le saladier. Ajouter l'échalote.
  5. Verser l'huile et le vinaigre dans un petit bol. Saler et poivrer au goût, bien émulsionner la vinaigrette. Verser sur la salade et mélanger. Ajouter les noix et le fromage, mélanger le tout. 6. Mettre 30 minutes au réfrigérateur. Garnir avec les oignons verts et servir.
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