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Carrés citron-pomelo

Carrés citron-pomelo

Atouts nutrition : Ce dessert est parfaitement équilibré entre le goût sucré de la base de pâte sablée et le goût suret de la garniture aux agrumes. Si vous surveillez vos calories, limitez-vous à un seul carré.

Préparation : 15 min

  • Cuisson : 45 min
  • Attente : 3 heures
  • 12 portions (24 carrés)
  • 400 calories par portion de 2 carrés

Ingrédients :

  • 250 g de beurre doux, fondu
  • 400 g de sucre
  • 2 c. à café d'arôme vanille
  • 300 g de farine T45
  • ½ c. à café de sel
  • 6 gros œufs
  • 2 citrons
  • 1 pomelo
  • 1 c. à soupe de sucre glace.

Méthode :

  1. Préchauffer le four à 165 °C. Tapisser de papier cuisson le fond et les côtés d'un plat en céramique de 22 × 32 cm, en laissant du papier sur les côtés pour faciliter la découpe
  2. Mélanger le beurre, 100 g de sucre...
  1. , l'arôme vanille et le sel dans un bol. Ajouter 250 g de farine et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte épaisse. Presser fermement dans le plat préparé, de façon que la couche de croûte soit uniforme.
  2. Cuire au four une vingtaine de minutes. Retirer du four. À l'aide d'une fourchette, percer des trous sur tout le dessus de la croûte chaude (cela aidera la garniture à coller et maintiendra la croûte en place). Réserver.
  3. Pendant ce temps, préparer la garniture. Tamiser le reste du sucre et de la farine dans un grand bol. Ajouter les œufs et bien fouetter. Presser les citrons et le pomelo (on obtient environ 250 ml de jus) et incorporer le jus au mélange. Verser la garniture sur la croûte chaude.
  4. Remettre le plat au centre du four et cuire 22 à 26 minutes, ou jusqu'à ce que le centre soit relativement pris et ne tremble plus. Retirer du four et laisser refroidir à température ambiante, environ 2 heures. Faire refroidir au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures supplémentaires, jusqu'à refroidissement complet.
  5. Une fois refroidi, retirer le papier cuisson du plat. Saupoudrer de sucre glace et couper en carrés avant de servir. Pour des carrés bien coupés, essuyer le couteau entre chaque coupe.
  6. On peut conserver les carrés restants au réfrigérateur jusqu'à une semaine.
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