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Chips d'algues nori et sésame

Chips d'algues nori et sésame

Atouts nutrition : Une façon simple de préparer des chips peu caloriques et riches en vitamines et minéraux, à un prix raisonnable.

Préparation : 5 min

  • Cuisson : 10 min
  • 4 portions
  • 15 calories par portion

Ingrédients :

  • 4 feuilles d'algues nori
  • 1 pincée de sel
  • ½ c. à café d'huile de sésame grillé
  • 1 c. à soupe de graines de sésame.

Méthode :

  1. Préchauffer le four à 120 °C et...
  1. tapisser une plaque de papier cuisson.
  2. Badigeonner ou vaporiser légèrement les feuilles d'algue d'eau et saupoudrer avec très peu de sel. Plier en deux et presser les deux côtés ensemble. Avec un couteau aiguisé, couper les nori en bandes. Les transférer sur la plaque en une seule couche.
  3. Mettre au centre du four et cuire environ 10 minutes : les bandes deviendront foncées et croustillantes.
  4. Glisser délicatement les chips sur une grille pour les refroidir. Avant de servir, à l'aide d'un pinceau, badigeonner délicatement d'huile et parsemer de graines de sésame.
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