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Rouleaux nori végétariens

Rouleaux nori végétariens
Rouleaux nori végétariens

Atouts nutrition : À peine 270 calories par portion, mais assez de protéines (15 g) et de fibres (8 g) pour se sentir rassasié.

Préparation : 30 min

  • 4 portions
  • 270 calories par portion
     

Ingrédients :

  • 4 feuilles d'algues nori
  • 100 g d'houmous
  • 40 g de levure alimentaire
  • 200 g de riz à sushi, cuit à l'avance, à la température de la pièce (70 g avant cuisson)
  • 80 g de pousses ou graines germées
  • 2 carottes, découpées en bâtonnets
  • 1 concombre, découpé en bâtonnets
  • 1 avocat, mûr, coupé en tranches
  • Jus de citron
  • Sel et poivre au goût.
     

Méthode :

  1. Avant de commencer, préparer tous les...
  1. ingrédients et les diviser en quatre portions. Mettre un petit bol d'eau à portée de main.
  2. Placer une feuille de nori sur une planche à découper, côté brillant vers le dessous et le plus long bord vers vous. Étaler l'houmous en fine couche sur la feuille. Ajouter la levure par-dessus.
  3. Superposer le riz, les pousses, les bâtonnets de carotte et de concombre et l'avocat sur le tiers inférieur de la feuille de nori. Arroser de jus de citron et assaisonner avec sel et poivre au goût.
  4. Doucement mais fermement, rouler le bord le plus proche de vous vers le centre, en le repliant d'abord sur la garniture avant de rouler bien serré (une natte à rouler les sushis en bambou facilite cette tâche, qui nécessite un peu de pratique).
  5. Quand vous êtes sur le point d'atteindre la bande de nori découverte à la fin, tremper les doigts dans le bol d'eau et humecter le bord de la feuille de nori pour qu'il adhère.
  6. Réserver le rouleau, côté « couture » vers le bas, et préparer les trois autres rouleaux.
  7. Couper chaque rouleau en deux avec un couteau bien aiguisé. Servir.
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