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Salade d'algues

Salade d'algues

Atouts nutrition : Cette petite quantité d'algues séchées donne une salade assez nourrissante.

Préparation : 15 min

  • 4 portions
  • 120 calories par portion

Ingrédients :

  • 50 g d'algues séchées de type wakamé, arame ou hijiki
  • 2 échalotes, hachées finement
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe de mirin (vin de riz sucré)
  • 2 c. à soupe d'huile de sésame grillé
  • 1 pincée de...
  • piment de Cayenne
  • 2 c. à café de gingembre frais, râpé
  • 1 c. à soupe de graines de sésame (facultatif).

Méthode :

  1. Rincer les algues, puis les mettre dans un bol et les recouvrir d'eau (au moins 5 fois leur volume). Laisser reposer environ 10 minutes afin qu'elles soient réhydratées et tendres.
  2. Entre-temps, combiner les autres ingrédients, sauf les graines de sésame, dans un saladier.
  3. Égoutter les algues pour éliminer l'excès d'eau. Hacher ou couper à l'aide de ciseaux, puis ajouter dans le saladier.
  4. Mélanger, goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire. Garnir avec les graines de sésame (facultatif) et servir.
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