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Aubergines avec feta et pignons

Aubergines avec feta et pignons

Atouts nutrition Les aubergines préparées de cette façon accompagnent bien les grillades. En alternative à la cuisson au four, on peut les cuire au barbecue.

Préparation : 10 min

  • Cuisson : 10 min
  • 4 portions
  • 70 calories par portion

Ingrédients :

  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 700 g de grosses aubergines
  • Sel et poivre au goût
  • 20 g de feta, émiettée
  • 2 c. à soupe de pignons de pin
  • 10 g de coriandre, persil ou...
  • menthe, hachés.

Méthode :

  1. Préchauffer le gril du four. Huiler généreusement une ou deux plaques.
  2. Couper les aubergines en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur et les déposer sur la plaque, en les tournant pour bien les enduire d'huile. Saler et poivrer. Mettre la plaque au four à 7-10 cm de la source de chaleur.
  3. Cuire environ 2 minutes, puis retourner les tranches et cuire 1 à 2 minutes de plus, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  4. Retirer du four et déposer les tranches sur une assiette de service. Ajouter la feta, les pignons et les herbes. Servir.
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