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Curry aux œufs

Curry aux œufs

Atouts nutrition : Vous pouvez varier les épices, toujours de bonne qualité et surtout très fraîches.

Préparation : 15 min

  • Cuisson : 20 min
  • 4 portions
  • 230 calories par portion

Ingrédients :

  • 4 gros œufs
  • 3 c. à s. d'huile végétale
  • 1 c. à c. de graines de cumin
  • 3 clous de girofle
  • 1 gousse de cardamome
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à c. de gingembre râpé
  • 125 ml de coulis de tomate
  • 1 c. à c. de curcuma
  • ¼ c. à c. de piment de Cayenne
  • 1 c. à c. de curry en poudre
  • Sel et poivre
  • 1 c. à c. de jus de citron
  • Feuilles de coriandre.

Méthode :

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  1. Cuire les œufs durs, les écaler.
  2. Bien les essuyer et les piquer partout avec une fourchette.
  3. Chauffer 1 c. à s. d'huile dans une poêle à feu moyen-vif. Ajouter les œufs et les faire sauter de tous les côtés. Réserver sur un plat.
  4. Verser l'huile restante dans la poêle, chauffer à feu moyen-vif. Ajouter les graines de cumin, les clous de girofle et la cardamome. Laisser crépiter quelques secondes. Passer sur feu moyen, ajouter l'oignon finement haché. Faire revenir jusqu'à ce qu'il soit bien attendri, en mélangeant fréquemment. Ajouter l'ail et le gingembre, sauter 3 à 4 minutes.
  5. Ajouter le coulis de tomate, cuire 3  à 4 minutes. Ajouter les épices, saler et poivrer. Cuire encore 4 minutes, en délayant un peu si le mélange devient trop dense.
  6. Ajouter 400 ml d'eau et porter à ébullition. Ajouter les œufs et bien mélanger. Passer sur feu moyen-doux et laisser cuire environ 5 minutes. Ajouter le jus de citron, garnir de feuilles de coriandre et servir sur un lit de riz étuvé.
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