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Crêpe soufflée « Dutch baby »

Crêpe soufflée « Dutch baby »

Atouts nutrition : On appelle « Dutch baby » cette crêpe cuite au four plutôt que classiquement poêlée des deux côtés. C'est un classique des brunchs américains, assez impressionnante, mais facile à faire.

Préparation : 20 min

  • Cuisson : 15 min
  • 4 portions
  • 250 calories par portion

Ingrédients :

  • 4 gros œufs 
  • 160 ml de lait
  • 85 g farine T45
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de muscade
  • 40 g de beurre doux
  • Sucre en poudre et baies pour garnir.

Méthode :

    >
  1. Préchauffer le four à 230 °C. Y placer une poêle en fonte d'environ 25 cm de diamètre.
  2. Dans un mélangeur, mettre les œufs et le lait à température ambiante, la farine, le sucre, le sel et la muscade. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Laisser reposer 15 minutes.
  3. Lorsque le four et la poêle sont très chauds, retirer la poêle du four. Y faire fondre le beurre. Verser le mélange à crêpe.
  4. Cuire au four 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la crêpe soit gonflée et bien dorée.
  5. Saupoudrer généreusement de sucre en poudre, garnir de baies, couper en parts et servir.
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