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Mini-pavlovas

Mini-pavlovas

Atouts nutrition : La pavlova, moins calorique dans cette version « mini », est croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur.

Préparation : 30 min

  • Cuisson : 45 min
  • Attente : 2 h
  • 12 portions
  • 180 calories par portion

Ingrédients :

  • 4 blancs d'œufs, à température ambiante
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de sucre
  • 1 c. à café de fécule de maïs
  • 2 c. à café de vinaigre blanc
  • 250 ml de crème à fouetter
  • 300 g de myrtilles.

Méthode :

  1. Préchauffer le four à 120 °C. Tapisser 2 plaques de papier cuisson. Tracer 6 cercles de 8 cm sur chaque...
  1. feuille.
  2. Dans un grand bol, battre les blancs d'œufs avec le sel jusqu'à obtenir des pics mous et brillants. Pendant que le batteur est en marche, ajouter le sucre, une cuillerée à la fois, jusqu'à obtention d'une meringue ferme et brillante, environ 5 minutes. Dans un bol, dissoudre la fécule de maïs dans le vinaigre puis l'ajouter aux blancs battus.
  3. À l'aide de deux cuillères, déposer un tas de meringue au centre de chaque cercle. Avec une cuillère, former un creux au centre de chaque monticule. Enfourner les plaques.
  4. Cuire 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que les meringues soient fermes et sèches, juste colorées mais non dorées. Éteindre le four et laisser refroidir 1 heure à l'intérieur. Transférer sur une grille pour refroidir complètement (1 heure).
  5. Dans un bol, fouetter la crème jusqu'à formation de pics mous. Garnir les meringues de crème et de myrtilles. Servir aussitôt.
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