Plantes et Santé Le magazine de la santé par les plantes

Beurre de cacahuète maison

Beurre de cacahuète maison

Atouts nutrition : Le beurre maison est meilleur au goût, plus sain et plus économique que la majorité des préparations industrielles.

Préparation : 10 min 

  • Cuisson : 10 min 
  • Attente : 30 min
  • 375 ml
  • 80 calories par portion de 1 cuillerée à soupe

Ingrédients :

  • 300 g de cacahuètes écalées
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à café d'huile d'arachide
  • 1 pincée de sel.

Méthode :

  1. Préchauffer...
  1. le four à 150 °C. Mettre les cacahuètes sur une grande plaque.
  2. Enfourner et faire rôtir pendant 10-15 minutes, en remuant de temps en temps. Lorsqu'elles sont dorées, sortir du four et laisser refroidir complètement.
  3. Verser les cacahuètes rôties dans un robot culinaire. Mélanger pendant 4 à 5 minutes, jusqu'à obtenir un beurre onctueux. Ajouter les autres ingrédients et mélanger à nouveau. On peut ajouter plus ou moins de miel, de sel et d'huile selon le goût et la consistance désirés.
  4. Conserver au réfrigérateur.
Cet article est reservé aux abonnés.
Pour lire les 78% restants de cet article,
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici
Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter Plantes & Santé
Recevez chaque semaine nos conseils de bien-être par les plantes, astuces et recettes à faire vous même pour retrouver Equilibre et Santé
Votre inscription a bien été prise en compte 
Politique de confidentialité