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Cookies au beurre de cacahuète

Cookies au beurre de cacahuète

Atouts nutrition : Ces biscuits avec un cœur moelleux et des bords croustillants sont faciles à faire et délicieux, mais assez caloriques.

Préparation : 20 min

  • Cuisson : 20 min
  • 30 cookies
  • 110 calories par cookie

Ingrédients :

  • 150 g de farine T45
  • ½ c. à café de bicarbonate de soude
  • ¼ c. à café de sel
  • 100 g de beurre doux, à la température de la pièce
  • 100 g de cassonade
  • 50 g de sucre
  • 1 gros œuf
  • 200 g de beurre de cacahuète, à la température de la pièce
  • 1 c. à café d'arôme de vanille.

Méthode :

  1. Dans un bol moyen, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
  2. Dans un grand bol, battre le beurre à l'aide d'un batteur ou malaxeur...
  1. jusqu'à ce qu'il devienne crémeux, environ 2 minutes. Ajouter la cassonade et le sucre, battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse, environ 2 minutes. Ajouter l'œuf, le beurre de cacahuète et l'arôme vanille et battre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  2. Ajouter les ingrédients secs et battre à basse vitesse jusqu'à ce que la pâte soit très moelleuse. Couvrir le bol et placer la pâte au réfrigérateur pendant au moins 1 heure et jusqu'à 3 jours.
  3. Préchauffer le four à 180 °C. Tapisser deux plaques de papier cuisson.
  4. Prélever des cuillerées à soupe de pâte, puis rouler la pâte en boules à la main. Placer les boules sur les plaques et aplatir chacune avec une fourchette en dessinant des croisillons sur le dessus. Pour éviter que les cookies ne s'aplatissent trop, les remodeler en un disque plus épais.
  5. Cuire au four environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les bords paraissent pris et soient très légèrement dorés.
  6. Laisser refroidir sur la plaque pendant 5 minutes, puis transférer sur une grille jusqu'à complet refroidissement. 8. Conserver dans un contenant hermétique à température ambiante, jusqu'à une semaine.
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