Plantes et Santé Le magazine de la santé par les plantes

Pouding grec au riz (rizogalo)

Pouding grec au riz (rizogalo)
Pouding grec au riz (rizogalo)

Atouts nutrition : Cet entremets se déguste en dessert ou au petit déjeuner, avec des fruits ou des noix.

Préparation : 10 min

4 portions 200 calories par portion

Ingrédients :

  • 700 ml de lait demi-écrémé
  • 1 bâton de cannelle
  • le zeste d'un citron entier
  • 1 c. à soupe de zeste d'orange
  • 60 g de riz arborio
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 50 g de sucre
  • 1 c. à café d'arôme vanille
  • 2 c. à café de poudre de cannelle
     

Méthode :

1. Mettre le...

lait, le riz, le bâton de cannelle, les zestes de citron et d'orange dans une casserole. Porter à ébullition, puis passer sur feu moyen. Le lait ne doit pas bouillir à gros bouillons. Fouetter continuellement pendant les 3 premières minutes afin que le riz ne colle pas au fond de la casserole.
2. Continuer à cuire le riz en fouettant vigoureusement de temps en temps. Cela devrait prendre environ 45 minutes.
3. Diluer la fécule de maïs avec quelques cuillerées d'eau dans un petit bol. Verser dans le mélange de riz, en fouettant jusqu'à ce que le tout soit homogène et épais (mais pas trop).
4 Retirer le zeste de citron et le bâton de cannelle. Ajouter le sucre et la vanille et bien mélanger. Goûter et ajuster le sucre si désiré.
5. Servir dans des bols en saupoudrant de cannelle.

Cet article est reservé aux abonnés.
Pour lire les 78% restants de cet article,
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici
Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter Plantes & Santé
Recevez chaque semaine nos conseils de bien-être par les plantes, astuces et recettes à faire vous même pour retrouver Equilibre et Santé
Votre inscription a bien été prise en compte 
Politique de confidentialité