Plantes et Santé Le magazine de la santé par les plantes

Risotto aux asperges

Risotto aux asperges
Risotto aux asperges

Atouts nutrition Pour un résultat optimal, il faut maintenir le bouillon chaud pendant toute la durée de la cuisson et l'ajouter au riz en petites quantités.

Préparation : 10 min
4 portions - 390 calories par portion

Ingrédients :

  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon, haché finement
  • 400 g d'asperges de calibre moyen, coupées en morceaux
  • 300 g de riz arborio
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 1 c. à soupe de beurre doux
  • 4 c. à soupe de...
  • parmesan râpé.
     

Méthode :

1. Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen. Y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide, 2 à 3 minutes. Ajouter le riz et les asperges. Faire sauter 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les grains deviennent translucides, en mélangeant rapidement à l'aide d'une cuillère.
2. Cuire le risotto en ajoutant le bouillon chaud, une louche à la fois. Remuer souvent jusqu'à ce que le riz soit cuit al dente, environ 20 minutes au total depuis le début.
3. Lorsque le riz est cuit, retirer la casserole du feu et incorporer le beurre et le fromage. Laisser reposer 2 minutes. Poivrer au goût et servir.

Cet article est reservé aux abonnés.
Pour lire les 78% restants de cet article,
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici
Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter Plantes & Santé
Recevez chaque semaine nos conseils de bien-être par les plantes, astuces et recettes à faire vous même pour retrouver Equilibre et Santé
Votre inscription a bien été prise en compte 
Politique de confidentialité