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Potimarron farci au fromage

Potimarron farci au fromage
Potimarron farci au fromage

Atouts nutrition - En dehors du potimarron, d'autres variétés de courge conviennent bien pour être farcies, comme le patidou ou le pâtisson. On peut aussi varier les types de fromages selon ses préférences.

• Préparation : 15 min
• Cuisson : 60 min
• 4 portions
• 280 calories par portion

Ingrédients 

• 2 courges potimarrons
• 3 c. à soupe d'huile d'olive
• 100 g d'épinards frais
• 100 g de petit-suisse ou autre fromage frais
• 50 g de cantal vieux (ou pecorino) râpé
• 2 c. à soupe de thym frais
• Sel et poivre au goût.
 

Méthode 

1. Préchauffer le four à 175 °C.
2. Couper les courges en deux dans le sens de la longueur, retirer...

les graines. Arroser les parties coupées d'une cuillerée à soupe d'huile, saler et poivrer. Les retourner sur une plaque et rôtir 30 à 45 minutes selon la taille et la variété des courges.
3. Pendant ce temps, dans une poêle, chauffer le reste de l'huile à feu moyen et ajouter les épinards frais. Cuire environ 5 minutes. S'il y a du liquide dans la poêle, l'égoutter.
4. Mettre le fromage frais dans un bol. Y ajouter le fromage râpé et les épinards cuits, bien mélanger le tout.
5. Farcir les courges avec le mélange d'épinards et de fromage. Saupoudrer le tout avec la moitié du thym frais.
6. Rôtir au four préchauffé à 175 °C pendant encore 20 minutes, jusqu'à ce que la farce au fromage soit fondue. Griller pendant 3 à 5 minutes pour obtenir une croûte dorée. Surveiller attentivement les courges et faire très attention à ne pas les brûler. Garnir de poivre noir fraîchement moulu et de thym frais.
7. Servir.

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