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Curry à la butternut et aux pois chiches

Curry à la butternut et aux pois chiches
Curry à la butternut et aux pois chiches

Atouts nutrition - La pâte de curry est un mélange épais et aromatique de piments, d'herbes, d'épices et d'autres ingrédients. À acheter au rayon asiatique ou dans les magasins ethniques spécialisés.

• Préparation : 10 min
• Cuisson : 30 min
• 4 portions
• 420 calories par portion

Ingrédients 

• 1 c. à soupe d'huile d'olive
• 1 petite courge butternut pelée, épépinée et coupée en cubes
• 1 oignon, haché finement
• 2 c. à soupe de pâte de curry
• 300 ml de bouillon de légumes
• 400 ml de tomates en dés en bocal
• 400 g de pois chiches en bocal, rincés et...

égouttés
• 200 g de riz basmati
• 4 c. à soupe de yaourt grec
• Sel et poivre au goût
• 20 g de coriandre hachée, pour garnir
• 1 citron vert, coupé en quartiers.
 

Méthode 

1. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et cuire les morceaux de courge 2 à 3 minutes. Ajouter l'oignon et la pâte de curry, faire revenir 3 à 4 minutes.
2. Ajouter le bouillon, puis couvrir et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la courge soit tendre. Pendant ce temps, cuire le riz basmati.
3. Ajouter les tomates et les pois chiches dans la poêle avec la courge, puis cuire doucement environ 5 minutes.
4. Retirer du feu et incorporer le yaourt et la coriandre. Assaisonner.
5. Servir sur le riz avec les quartiers de citron.

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