Pâtes aux artichauts
Atouts nutrition - L'artichaut est riche en antioxydants, notamment en vitamine C, en fibres, en polyphénols et en inuline. Il favorise la digestion et améliore le confort intestinal. L'ajout du jus de citron dans cette recette fait ressortir son goût délicat.
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
4 portions
480 calories par portion
Ingrédients
• 320 g de fettuccine (ou linguine)
• 2 c. à soupe d'huile d'olive
• 3 gousses d'ail, émincées
• 340 g de cœurs d'artichauts surgelés
• 1 c. à soupe de câpres
• Sel et poivre au goût
• 2 c. à soupe de jus de citron
• 4 c. à soupe de persil italien, haché.
Méthode
1. Dans une casserole...
d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente.
2. Pendant ce temps, faire chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile dans une poêle à feu moyen. Ajouter l'ail et faire revenir pendant 30 secondes jusqu'à ce qu'il soit parfumé. Ajouter les cœurs d'artichauts surgelés dans la poêle. Faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds et dorés à l'extérieur. Ajouter ensuite les câpres, saler et poivrer au goût.
3. Égoutter les pâtes en réservant environ une louche d'eau de cuisson. Verser les fettuccine égouttées dans la poêle avec les cœurs d'artichauts. Remettre sur feu doux et ajouter l'eau de cuisson réservée. Remuer délicatement pour enrober les pâtes de sauce. Ajouter le jus de citron, l'huile restante et le persil.
4. Bien mélanger avant de servir.