Sauté de kale et kiwi
Atouts nutrition - Voici un accompagnement très vitaminé, qui comble les besoins quotidiens en vitamine C et vitamine A d'un adulte et qui fournit également 2 g de fibres alimentaires.
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
4 portions
80 calories par portion
Ingrédients
• 2 c. à soupe d'huile végétale
• 2 gousses d'ail, émincées
• 2 c. à café de gingembre, râpé
• 2 kiwis, pelés et hachés grossièrement
• 1 c. à soupe de marjolaine ou d'origan frais, haché...
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• 1 bouquet de chou kale, tranché mince
• 3 c. à soupe d'amandes effilées
• Sel et poivre au goût.
Méthode
1. Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'ail, le gingembre, une pincée de sel et de poivre. Sauter en remuant environ 2 minutes. Incorporer les kiwis et poursuivre la cuisson 2 minutes.
2. Ajouter le chou kale, passer sur feu moyen et cuire jusqu'à ce que celui-ci soit vert foncé et tendre, environ 5 minutes. Incorporer les amandes, saupoudrer de marjolaine ou d'origan puis rectifier l'assaisonnement.
3. Servir.