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Soupe détox et immunité

Soupe détox et immunité

Une soupe verte légère et douce, pauvre en calories, dans laquelle les légumes sont cuits a la vapeur de manière a conserver un maximum de vitamines et de minéraux. Le bouillon de thym et de miso permet de renforcer l’immunité en fortifiant l’organisme. Le chou est tonifiant, de congestionnant et digestif. Riche en acide folique (vitamines B9) tout comme le poireau, ce légume est aussi un excellent allie pour lutter contre les maux hivernaux.

POUR 6 PERSONNES

Ingrédients
• 1 petit chou vert
• 2 poireaux
• 1 boule de célerirave
• 1 pomme verte
• 1 cuillère a soupe de thym déshydrate
• 1 cuillère a soupe de miso brun.

Préparation
1.
Peler le célerirave et la pomme puis les couper en dés.
2. Émincer les poireaux et le chou et rincer ces légumes à l’eau claire.
3. Faire cuire...

le tout à la vapeur douce pendant une quinzaine de minutes. Les légumes doivent rester légèrement croquants.
4. Pendant ce temps, porter à ébullition 1,5 l d’eau. Couper le feu dès les premiers frémissements, puis ajouter le thym. Laisser infuser 7-8 minutes, filtrer l’eau puis ajouter le miso en remuant énergiquement pour bien le dissoudre.
5. Verser ensuite les légumes dans le bouillon filtré, puis mixer le tout. Si la soupe est trop épaisse, ne pas hésiter à rajouter de l’eau chaude.
6. Saler n’est pas nécessaire : le miso permet en effet de bien relever le goût des légumes.
7. Servir la soupe chaude, accompagnée d’un peu de purée d’amandes blanche que vous aurez déliée dans du lait végétal.

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