Plantes et Santé Le magazine de la santé par les plantes
Épices, aromates et condiments

Épices, aromates et condiments

Épices, un terme qui regroupe à la fois fruits (comme les poivres, piments, anis, carvi, cumin), rhizomes (curcuma, gingembre, galanga), écorces (cannelle), et même des parties de fleurs (safran, clou de girofle) dont les origines sont bien lointaines… Monnaie d'échange au Moyen-Âge, denrées rares à travers le monde, saisissez l'invitation et partez sur les traces historiques de ces superaliments. Les auteures naturopathes détaillent leurs innombrables vertus thérapeutiques puis expliquent où trouver des épices de qualité, comment les conserver, ou encore l'art de les cultiver ! Enfin, rendez-vous en cuisine pour un feu d'artifice mêlant épices, plantes médicinales et condiments. Gomasio aux algues, zaatar libanais, mélange d'épices pour tajine, miel au curcuma, huile aromatisée aux piments… Hummm, les sens sont déjà en éveil !

Où trouver ce livre ?
Marie-France Farré, Noëlie Cotteaux
éd. Eyrolles, 160 p., 18 €
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter Plantes & Santé
Recevez chaque semaine nos conseils de bien-être par les plantes, astuces et recettes à faire vous même pour retrouver Equilibre et Santé
Votre inscription a bien été prise en compte 
Politique de confidentialité