Plantes et Santé Le magazine de la santé par les plantes
Épices, aromates et condiments - Marie-France Farré, Noëlie Cotteaux

Épices, aromates et condiments

Épices, un terme qui regroupe à la fois fruits (comme les poivres, piments, anis, carvi, cumin), rhizomes (curcuma, gingembre, galanga), écorces (cannelle), et même des parties de fleurs (safran, clou de girofle) dont les origines sont bien lointaines… Monnaie d'échange au Moyen-Âge, denrées rares à travers le monde, saisissez l'invitation et partez sur les traces historiques de ces superaliments. Les auteures naturopathes détaillent leurs innombrables vertus thérapeutiques puis expliquent où trouver des épices de qualité, comment les conserver, ou encore l'art de les cultiver ! Enfin, rendez-vous en cuisine pour un feu d'artifice mêlant épices, plantes médicinales et condiments. Gomasio aux algues, zaatar libanais, mélange d'épices pour tajine, miel au curcuma, huile aromatisée aux piments… Hummm, les sens sont déjà en éveil !

Où trouver ce livre ?
Marie-France Farré, Noëlie Cotteaux
éd. Eyrolles, 160 p., 18 €
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