Plantes et Santé Le magazine de la santé par les plantes
Sarrasin

Sarrasin

Passionné par le blé noir, le chef gastronomique breton Bertrand Larcher ne se contente pas de l'accommoder en cuisine. Il le cultive aussi dans une ferme pédagogique.… et nous cultive avec ce livre qui raconte l'histoire de cette céréale originaire de Chine et devenue l'emblème de la Bretagne. On apprend qu'elle fructifie en trois mois à peine sans besoin d'engrais chimiques, même sur des sols pauvres. On l'adopte pour ses atouts nutritionnels indéniables (poly­phénols, fibres, vitamines…). Au fil des pages, les 60 recettes sucrées et salées nous offrent un voyage gustatif jusqu'au Japon, où le sarrasin est connu depuis le Ve siècle. À savourer avec un bon verre de cidre !

Où trouver ce livre ?
Bertrand Larcher
éd. de La Martinière, 224 p., 25 €
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter Plantes & Santé
Recevez chaque semaine nos conseils de bien-être par les plantes, astuces et recettes à faire vous même pour retrouver Equilibre et Santé
Votre inscription a bien été prise en compte 
Politique de confidentialité