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Amlou : beurre d'amandes marocain à l'argan

Amlou, beurre d'amandes marocain à l'argan
Amlou, beurre d'amandes marocain à l'argan

Atouts nutrition Ce beurre gourmand remplace la célèbre pâte à tartiner. Avec ses amandes plus riches en protéines, et l‘huile d'argan qui fait oublier l'huile de palme. Préparation 10 min • Cuisson 15 min • 400 ml • 70 calories par portion de 20 g

Ingrédients : 250 g d'amandes avec la peau • 80 ml d'huile d'argan • 80 ml de miel • 1/8 c. à café de sel • 1 c. à café de cannelle en poudre

Méthode :

  1. Préchauffer le four à 175 °C.
  2. Déposer les amandes sur une plaque et mettre au four jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, environ quinze minutes. Remuer la plaque une fois pour rôtir les amandes de façon plus uniforme. Sortir du four et laisser refroidir complètement.
  3. Moudre les amandes grillées dans un robot culinaire jusqu'à ce qu'elles soient finement moulues et transférer dans un bol. Ajouter graduellement l'huile et remuer. Ajouter le miel, le sel, la cannelle et mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  4. Servir comme tartinade sur ce que vous voulez.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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